北京时间6月26日,新款讴歌CDX正式上市,新车共推出8款车型,售价区间为22.98-34.98万元。

202006261805282749.jpg

此次更新为改款车型,除了常规车型之外,还增加了A-Spec运动款车型,采用了挚热焰红车身颜色,并且为中国首发。那么买哪款才最划算呢?一起来看看!

202006262033076282.jpg

·简单回顾

新车的前脸仍然采用了家族式“钻石五边形”前格栅设计,搭配上两侧的“Jewel Eye”前大灯,整体造型依旧动感。

202006261808072580.jpg

车身尺寸方面,长宽高分别为4496(4542)/1840/1615mm,轴距为2660mm。A-Spec运动款车型将配有专属的标识,其中包括A-Spec专属车门槛装饰、A-Spec亮黑色侧裙以及亮黑色涂装的18英寸铝合金轮毂。车尾大面积的扩散器与大口径的双边共两出排气设计,凸显了新车的运动气息。

202006261808365390.jpg

进入车内,还是可以看到一丝丝本田的味道。新车采用了传统的机械式仪表盘、三辐式多功能方向盘、8英寸的中控显示屏以及按钮式换挡机构。 

202006261809048670.jpeg

动力方面,新车将推出燃油版和混动版两种车型。其中:

燃油版车型仍搭载1.5T发动机,匹配8DCT变速箱,最大马力182PS,最大扭矩240Nm;

混动车型将搭载由2.0L发动机组成的混动系统,匹配E-CVT变速箱,发动机最大马力107Ps,最大扭矩175Nm;电动机总功率135kW,电动机总扭矩315Nm;系统综合最大功率158kW(215Ps)。 

202006261810139449.jpg

·车型推荐

作为全系的入门级车型,并且也是燃油版的最低配车型,配置算是比较丰富的。全系标配了矩阵式LED大灯、8英寸中控屏、主/副驾座椅调节等功能,都足够日常使用。

基础.png

多花2万元,可以升级到悦享版。座椅材质从织物升级为仿皮,质感提升了一个层级,并且多了一些比较实用型的配置,例如后雨刷、倒车影像。

2.1.png 

多花1万元,可以升级到尊享版。安全配置进一步升级,对于新手司机也非常的友好。并且有了后排侧隐私玻璃,不仅省了贴膜的钱,对于车内空间的私密性也有所提升。

1.1.png

多花1万元,可以升级到此次新发布的尊享·A-Spec运动款。除非是特别喜欢它的外观,要不然我并不推荐购买。

1.2.png 

多花2.4万元,可以升级到钻享·A-Spec运动款,算是燃油版的顶配车型。配置可以算是非常的丰富,主动、被动安全配置丰富,如果预算充裕并对配置有要求的小伙伴们可以考虑购买。

2.4.png 

再来看看混动车型的低配版配置,大家可以理解为在燃油版的最低配车型基础之上,又多添了一些安全配置,配置变得更加丰富,算是比较有性价比。

基础2.png

多花1万元,可以升级到质享·A-Spec运动款Hybrid。虽然有了运动外观套件和可开启的全景天窗,但我仍觉得不是非常划算的选择,大家可以视情况而定。

1.3.png 

多花4万元,可以升到全系的最顶配车型。和燃油版顶配车型一样,配置达到了顶峰,适合预算充裕的小伙伴们选择。

4.png

·车型推荐

推荐.png

经过对比分析,我首推售价为25.98万元的尊享版。安全配置和实用性配置足够丰富,并且车身颜色、内饰颜色也有更加丰富的选择,我个人觉得是最具性价比的选择。其次是售价为24.98万元的悦享版,在基础配置之上多了一些较为实用的配置,日常使用完全足够。最后是售价为29.98万元的质享版Hybrid,作为混动版车型的低配版,配置足够丰富,并且混动系统的加入大大提升了燃油经济性,不过售价较高,预算充裕的小伙伴们可以考虑入手。 

·说在最后

广汽讴歌CDX作为一款豪华品牌的紧凑型SUV,其实在这个领域中有很多实力出众的选手。此次中期改款它带来了A-Spec运动款车型,大大吸引了很多年轻群体的眼光,也希望能有个更好的市场反馈。(文/车视界科技 大宇)