首页> 新闻列表> 正文

纯电轿跑高性价比之选 售20.99-30.19万元起 飞凡F7正式上市

作者:李亮

日期:2023-03-28 00:40

阅读:49151

3月27日晚,飞凡汽车旗下最新轿跑车型飞凡F7正式上市,售20.99-30.19万元。不过,售价20.99万元的基础版车型此次仅公布售价,搭载64kWh磷酸铁锂电池,将于2023年下半年正式上市,而进阶版及以上车型则均已可以购买。

飞凡F7定位中大型纯电轿跑,综合续航分为576km、600km和666km三个版本,同时提供单电机、双电机及换电车型可以选择。为什么说飞凡F7是一款纯电轿跑的高性价比之选呢?看看新车信息就知道!

2.jpg

外观方面,飞凡F7使用的是以点带面的设计理念。前脸方面,新车设计非常简洁,无格栅合计搭配凌厉的分体式大灯组,透露出科技感。从汽车设计的角度来说,飞凡F7的设计思路从复杂回归简单,单调却更显高级。

3.jpg

5米车长,3米轴距是飞凡F7的又一大亮点。定位中大型纯电轿跑,又给足了豪华车才有的流线型既视感,这让飞凡F7不仅拥有更耐看的外形,车内空间又得到了充足的保障。此时我们再结合其售价区间,或许也就可以稍微理解下何为高性价比之选。不过,飞凡F7的亮点还不仅限于此。

4.jpg

车尾方面,新车的设计依旧延续其简洁的理念,狭长的贯穿式尾灯搭配发光的“R”LOGO,将尾部分出了层次,上方是象征轿跑的溜背式尾门,下方的牌照架部分和周围的设计使用反复突出的设计,使其看上去更加饱满,性感。

5.jpg

内饰方面,飞凡F7延续了飞凡R7的布局方式,贯穿式中控台上搭载三块大屏,系统内部由高通骁龙8155高算力芯片指挥,搭配白色内饰配色,看上去不仅科技感十足,而且更与时下流行的极简风格贴近,颇具奶油风格。当然,此配色也会面临“不禁脏”的问题。不过,飞凡F7也同样有黑内版本可选。

6.jpg

新车在针对配置设置的时候充分考虑到人体工程学,将座椅按键设置在左右门板,并将座椅下探28mm,能够满足绝大多数国人对轿车最舒适坐姿的需求“躺着开”,并且调节座椅也能更加方便,飞凡汽车将其称为“巴赫座椅”。不仅如此,新车也加入了时下流行的女王副驾,为副驾驶提供脚踏板和腿托,更显豪华。

7.jpg

得益于3米轴距,新车的后排空间完全不用担心,并特意设计了靠背角度6°电动调节,使后排乘客可以有更舒服的坐姿休息。另外,新车使用了“类四座”设计方案,后排扶手放倒后可以获得一个更舒适的乘员舱环境,配置丰富功能齐全。

8.jpg

在智能化方面,新车针对前后排乘客都进行了特殊的处理,任意位置都可以轻松唤醒AI语音助手,并配备头枕音响,使车内娱乐系统和导航播报得以区分开。同时,新车的音乐系统使用了数字化处理方式,搭配16个扬声器,在没有品牌音响系统的前提下可以获得更高级的环绕立体声体验。

9.jpg

智能驾驶系统方面,飞凡F7也为其配备了单独的芯片,使RISING PILOT高阶智驾系统和中控车机系统得以分开,再搭配全车感知硬件,实现L2级别智能驾驶,同时在部分城市已经开放高速智能领航驾驶,自动变道超车、远离大货车等功能,未来还将开放更多城市。

10.jpg

动力方面,新车单电机采用后驱形式,最大功率250kW,0-100km/h加速时间为5.7秒。四驱版综合最大功率400kW,0-100km/h加速时间3.7秒。

11.jpg

续航方面,飞凡F7此次上市的除20.99万元,搭载磷酸铁锂电池之外的版本,有两款电池可选,均为三元锂电池,容量分别为77kWh和90kWh。对应到各个版本,后驱版本77kWh的CLTC续航为576km;后驱90kWh CLTC续航666km;四驱90kWh CLTC续航为600km,且支持换电。另外,飞凡F7的单电机、双电机版本,均单独推出了换电、非换电两个版本。

编辑点评:

除了价格“香”得不行,飞凡F7在整车的表现结果来看也没有丝毫“缩水”,实打实的将能给到消费者的通通给到,这才是我之所以说其是现阶段纯电轿跑中的高性价比之选的原因。竞争对手方面,飞凡F7不仅可以直接对标特斯拉Model 3,其实力即便是对上比亚迪汉EV、小鹏P7、零跑C01、深蓝03等一众新兴的纯电轿跑也丝毫不弱。

飞凡汽车此前的主销车型是飞凡R7,虽然也具有不俗的实力,但声量与销量却并不尽如人意。不过,在新能源汽车时代,谁能给到消费者的产品体验更好,似乎也更成为一个越来越重要的指标,恰好飞凡F7几乎全都具备。疯狂地靠近消费者的真实需求,同时成本还特别能hold得住,那销量一飞冲天就肯定不是梦,而是很有可能实现的现实。总之,飞凡F7呈现出的实力使其对上任何对手都能丝毫不惧。至于销量,交给市场,市场会给我们一个准确的答案。(文 车视界科技 李亮)

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐