北京时间6月9日晚,上汽名爵第三代MG6 PRO实车正式首发。新车在第三代MG 6的基础上进一步延续和发展了名爵品牌一直以来坚持的运动风格路线,不断夯实年轻化品牌路线。

头图.jpg

对于上汽名爵来说,品牌一直以来坚持的运动化发展路线一方面可以不断彰显自身的年轻化状态,但另一方面也进一步深化了名爵品牌上的运动化标签。

3.jpg

在中国汽车市场,曾经标榜运动的品牌也有过很多,但时至今日仍旧坚持运动的品牌则屈指可数。2020年,第三代MG6正式发布,该车型以更新潮的运动化路线在市场中取得了非凡成就,成功推动名爵品牌焕新,同时也让MG的家族化设计在广大消费者心中有了全新的视觉感官印象。

5.jpg

如今,第三代MG6 PRO采用更新式的设计,又一次给消费者带来了全新的视觉体验。车头方面,新车在设计上更具视觉冲击力。新车采用全新样式的熏黑中网,并与前铲连为一体,还设计有扩散器造型。

6.jpg

中网上除了菱形元素的中网,还带有竖状间断式亮银色镀铬装饰,更加深格栅的层次感。值得一提的是,新车前铲下部由两条黑色饰条延展至两侧,将前大灯包裹在其中。

7.jpg

在发布会现场,名爵邀请到中国原创机甲设计师,分享中国原创机甲设计。而名爵真正邀请中国原创机甲设计师的初衷,也正是因为MG6 PRO上也同样带有机甲风格。这从车头的设计上就可见一斑。

8.jpg

新车采用的分体式大灯设计,在整个汽车设计圈也颇为少见。新车不仅使用了机甲风格的LED日间行车灯带,同时下方还带有明显矩阵形的前灯组,上下两相配合将车头的机甲风格更直接的显露出来。

10.jpg

新车引擎舱盖上的设计也颇值称道。新车采用多条筋线的设计,与前铲上的扩散器造型相互呼应。同时,中间的LOGO标,则将所有设计归为一个圆点,让人更加深了对MG品牌的认识。

9.jpg

车身侧面来看,新车采用了18英寸刀锋轮毂。值得一提的是,这套轮毂的造型的辐条设计并没对准轮心的LOGO,而是采用旋转样式,围绕轮心,更有战斗感。

1.jpg

新车采用双色车身,但并未采用黑色车顶的设计,而是将侧窗、后视镜、以及A柱、B柱、C柱等加入了黑色饰板,并对侧裙使用了亮银色镀铬装饰。

11.jpg

来到车尾,黑色的原厂大尾翼肯定会让你大呼过瘾,而这也正是运动型车最具魅力的地方。除此之外,新车采用双边双出的尾排,并由黑色饰板包覆,且带有扩散器设计,进一步深化了运动时套装。

12.jpg

进入车内,新车在配色上采用和外观一样的拼色设计,但以灰黑色为主,黄橙色为辅,官方将之命名为“灰黄世代”内饰色彩主题。这套内饰配色方案既与外观样式有所统一,也有明显的区别。新车针对方向盘缝线、中控T字区饰板、座椅缝线等多处细节,都进行了处理,使其在整体视觉上更具层次感。

13.jpg

布局方面,新车则依旧采用了MG家族式的设计,加入了全液晶仪表、大尺寸中控屏的设计,并配上鸡腿挡把。值得一提的是,新车针对运动式座椅的靠枕部分进行了特殊的处理,使用了灰白色配色,进一步增加车内的色彩丰富度,也更加强了车内的档次感,彰显了新车在设计上的大幅升级。

14.jpg

动力方面,新车将搭载上汽MEGA Tech 1.5T高功率发动机,最大功率181马力,最大扭矩285牛·米,匹配7速双离合变速箱。

写在最后:

此次MG6 PRO可以说是实车的第一次正式亮相。虽然其实车显露的细节并不多,但从上汽乘用车全球设计总监邵景峰的介绍中,我们也不难发现,此次MG6 PRO在上海举办的“SUPER PLAYER 潮创设计沙龙”不仅是MG6 PRO的第一次亮相,更是近几年上汽名爵品牌设计路线的一次总结汇报。

15.jpg

此次MG6 PRO的设计思路共有两个方向,一个是“跑格”,另一个则是“腔调”。所谓跑格,就是用最细腻的细节处理方式,让MG6 PRO更能彰显出其轿跑车味道,同时拔高自身的格调,让人更能对MG设计感同身受,更容易接受。而所谓腔调,则是上汽名爵有些刻意为之,比如轮毂上的辐条并不对准圆心,而采用偏转式的设计,同时加入机甲式的大灯组设计,让车头更为立体等,都彰显出了MG6 PRO的设计团队加入了更多感性的设计元素。

近几年来,上汽名爵品牌在产品、品牌营销等多个维度,都向外传达着作为运动化品牌的坚持,也不断向外界传播,上汽名爵是从里到外的走年轻运动化路线的品牌。而面对运动即小众的所谓“前车之鉴”,上汽名爵并没有过动摇,而是不断夯实品牌路线。从结果上看,上汽名爵品牌近年来的表现尤其2019、2020年两年有了长足的进步,还推出了XPOWER“改装厂牌”,进一步在营销上传播着名爵MG品牌对运动化车型的理解。对于中国汽车市场来说,上汽名爵的品牌调性几乎独树一帜,同时市场表现也足够令人满意。(文 车视界科技 李亮)