2018年9月,奥迪在旧金山正式发布了旗下首款纯电动SUV:奥迪e-tron,并公布了美国市场的售价为7.48-8.67万美元,折合人民币约为51.33-59.49万元。新车正式开启了奥迪纯电动车时代,同时也意味着德系三大豪华品牌BBA新能源汽车之战拉开序幕!

外观方面

整车长宽高分别为4901/1935/1616mm,轴距为2928mm,车长达到了4.9米,接近奥迪A8。

e-tron依然延续奥迪家族式设计,不过在车身设计上运用了旅行车与SUV相结合的跨界设计,营造出更强的运动风。最大特点是倒后镜,取消了传统左右后视镜,用摄像头和屏幕代替,位于门板内侧有块7英寸OLED显示屏,支持多角度和缩放功能的后视功能,并具有盲区监测功能,充满新科技的感觉。

2.png

内饰方面

采用全液晶仪表盘,中控为上下两块液晶屏,分别控制着多媒体娱乐系统和空调系统。

整体内饰为奥迪虚拟驾驶座舱设计,配置车载互联系统、B&O音响、可调节氛围灯、智能辅助驾驶系统、MMI(奥迪多媒体交互系统)等。

1.png

储物空间也比较有特点,后备箱放倒后空间从600L扩展到1725L,值得一提的是车辆头部额外有60L的前备箱空间,给使用者提供很多仓储便利。

动力性能方面

奥迪e-tron动力系统包括95kWh的电池组,装配2个电机,位于前后轴,普通模式下最大功率265kW,峰值扭矩561牛米;增压模式下最大功率300kW,峰值扭矩为664牛米,百公里加速5.7秒,最大功率300马力,综合续航里程达到500公里。

奥迪e-tron提供快充接口,正常情况30分钟即可充满电量,在电动车里算不错的效率了。新车的量产版将全系标配空气悬架,提升驾乘者的舒适度。

原本第二季度进入中国的奥迪e-tron要推迟到今年第三季度了,你会有所期待吗?