首页> 新闻列表> 正文

进化!搭载华为乾崑智驾系统 深蓝S07正式亮相

作者:李亮

日期:2024-07-08 23:19

阅读:40463

7月8日,深蓝汽车正式发布全新中型SUV车型——深蓝S07。从命名来看,深蓝S07可以看做是一款全新SUV车型,但与目前在售的深蓝S7有一定关系。和深蓝S7一样,深蓝S07将提供增程、纯电两种动力形式,并且是深蓝汽车首款搭载华为乾崑智驾的车型。这也是与深蓝S7有着明显不同的地方。

头图43.jpg

从外观来看,深蓝S07的家族式设计风格还是颇为明显的,和深蓝S7的设计一脉相承,一体式的前脸造型相当有科技感,搭配像素风格大灯组,使车头充满科幻氛围。

8.jpg

新车将提供由696颗LED灯珠组成的前大灯系统,具有交互功能,可自定义灯语交互,并拥有行人礼让、特殊场景动画等效果。目前,深蓝S07会提供七种外观配色。

1.jpg

作为参考,新车的车身尺寸长宽高分别为4750/1930/1625mm,轴距为2900mm。车尾部分,新车依旧采用家族式设计风格,搭配贯穿式尾灯和车顶尾翼等。

7.jpg

内饰方面,新车的设计简约直接,对称式中控台布局搭载悬浮式大屏,内置Deepal OS智能操作系统。车内大面积使用皮质包裹,其中主驾提供16向电动调节且带有8点按摩、副驾驶提供14向电动调节并配有腿托。

9.jpg

配置方面,新车拥有AR-HUD抬头显示、14扬声器音响系统、全景天幕、高通骁龙8155芯片、电吸门、后排隐私玻璃、64色氛围灯等。

4.jpg

动力方面,新车将会提供纯电、增程两种动力形式,其中电动机最大功率均为160kW,纯电版续航为620km(CLTC)。增程版车型搭载1.5L自然吸气增程器,提供两种容量电池,纯电续航能力分别为121km和200km。

6.jpg

最后,必须要提到的是,深蓝S07最大的特点在于搭载了华为乾崑智驾系统。所谓乾崑智驾,即华为ADS 3.0版本。此前,华为余承东曾公开表示,华为乾崑智驾系统如果卖到30万以内,肯定是亏钱的。恰好,深蓝S07的整体售价肯定不会高于30万元,预计将会在20万元上下。那么,在这样的前提下,搭载了华为乾崑智驾的深蓝S07到底实力如何?我们拭目以待!(文 车视界科技 李亮)

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐