前些时日,汽车行业突然出现了一个“票选车名”的车型,哈弗大狗。自从公布了哈弗大狗后,长城汽车整体宣传画风开始有些“变向”。

1.jpg

近期,编辑突然发现了……即将要开动物园的长城汽车。长城汽车旗下的欧拉品牌要公布一款全新车型,据说要命名为欧拉猫。

2.jpg

所谓你有哈弗狗,我有欧拉猫,作为长城汽车集团,也算是“猫狗双全”,俨然一副人生赢家的样子!但是,当编辑仔细看了长城汽车股份有限公司抢注的商标之后,编辑觉悟了,长城不是要猫狗双全,而是直接开一个动物园!

3.jpg

我建议,长城汽车可以多去于谦于大爷的“天崩地裂”,哦不,“天精地华”宠物乐园取取经。毕竟,谦儿大爷家里地儿大,动物也多。

4.jpg

雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。当长城开始对动物下手的时候,没有一个生物是无辜的。我给长城编了一副对联。上联是哈弗狼、哈弗豹、哈弗大狗约你爬山,下联是欧拉熊、欧拉虎、欧拉小猫带我拍照 横批:其他人还有机会吗

当所有人都觉得长城只是要开个动物园的时候,事实其实更加戏剧性……

5.jpg

这么说吧。我们长城的“商标注册员”一定是个“李云龙铁粉”。这一次,长城拿“炮”这个字开刀!前有长城炮,我们已经觉得名字足够……豪放了,但其实只是一点点而已,冰山一角罢了!

6.jpg

实际上,我们长城除了长城炮的商标之外,还有更厉害的“闪电炮”。闪电炮先晃瞎你!嗯,就这样。如果以后出现了闪电炮这车,别忘了,想起我,曾经写过“闪电炮”的出生历史……

7.jpg

当然,如果你以为闪电炮就是顶点了?那你还是错了,这仍旧不到顶峰。此时,我们长城“商标注册员”偷偷的背过身,留下了一个难以解读的笑容。好嘞!明白!所以……

8.jpg

雷电炮来了!在闪电的基础上,给你营造出108个V8发动机同时炸街的声音。根据雷电产生的时间差,闪电炮意在“闪瞎”你的眼,而雷电炮在“闪瞎”你眼之后,还要“炸坏”你耳。视觉、听觉都“够你小子喝一壶的”。当然,我们现在也仅仅是在半山腰,顶多能唱起《小白船》,而远远达不到山顶的高度。

10.jpg

当然,用完了物理现象的炮火,我们仍旧需要搞一些平民炮。所以,长城一炮、长城二炮、长城什么3456789炮,踏着整齐的队列走来了。

11.jpg

当你觉得,所谓排个数字,搞个放炮班,就是长城的顶峰操作了?你还是错了,我们还能在炮的颜色和质地上下文章呀!金炮豪、银炮美,铜炮更容易量产,而铁炮无疑更适合使用,我们长城全都安排了。不仅如此,我们长城还准备了,新炮、老炮、神炮这种带有形容词的。

12.jpg

在“炮”字上下了苦功的长城,或许是不再满足于“名词”商标,也开始注意一些“形容词”商标了。最终,长城·舒坦、长城·舒服等各类和舒适相关的形容词,开始正式搬上了长城汽车股份有限公司的商标注册列表。

13.jpg

其实,归根结底,出现这种奇葩商标的原因或许也不在厂家自己身上,而主要是为了防止有人“恶意注册”。此前,就曾有过自媒体商标被恶意注册的情况发生,而针对企业的商标抢注更令人“恶心”。

无独有偶,我们按照相同的办法,查找了其它不同的汽车厂商,我们发现大家的套路都是一样。当然,大家或多或少都有类似的情况,只是和敢于开动物园的长城有所差距!在商标、版权问题日益被重视的今天,我们对于知识产权的保护意识理应越来越高!所以,长城的所谓“动物园”,其实也是另一种“被逼无奈”。(文 车视界 李亮)